Message d'erreur

  • Notice : Undefined property: stdClass::$code_postal dans include() (ligne 57 dans /var/www/production/public/sites/all/modules/custom/cvdc/modules/cvdc_centers/templates/pages/cvdc_centers_page_center.tpl.php).
  • Notice : Undefined property: stdClass::$ville dans include() (ligne 57 dans /var/www/production/public/sites/all/modules/custom/cvdc/modules/cvdc_centers/templates/pages/cvdc_centers_page_center.tpl.php).
  • Notice : Undefined property: stdClass::$code_postal dans include() (ligne 57 dans /var/www/production/public/sites/all/modules/custom/cvdc/modules/cvdc_centers/templates/pages/cvdc_centers_page_center.tpl.php).
  • Notice : Undefined property: stdClass::$ville dans include() (ligne 57 dans /var/www/production/public/sites/all/modules/custom/cvdc/modules/cvdc_centers/templates/pages/cvdc_centers_page_center.tpl.php).

Centre de validation bruxellois des métiers de l'horeca

Présentation

 

Le Centre de Validation Bruxellois des métiers de l'HORECA, fruit d'une collaboration entre l'Institut Roger Lambion, Bruxelles Formation et le SFPME, offre un point d'accès unique au sein du centre de référence Horeca Forma Be Pro.

 

Les épreuves de validation

 

Déroulement des épreuves de validation 

Les épreuves sont programmées pendant la semaine, les samedis ou en soirée.
Les épreuves ont lieu dans les locaux des 2 opérateurs de formation suivants : 

  • Horeca Be Pro : Rue de l'Agrafe, 70 à 1070 Anderlecht pour Bruxelles Formation 
  • EFP : Rue de Stalle, 292b à 1180 Uccle pour le SFPME 

 

Elles se déroulent de la manière suivante : 

  • Accueil par le responsable du centre ou son délégué
  • Réalisation de l'épreuve dans des conditions de travail réelles
  • Délibération du jury et communication des résultats 

 

À souligner, Horeca Be Pro propose un programme d'accompagnement pour se préparer aux épreuves de validation de compétences.

Renseignements

Procédure d’inscription 

  1. Contacter le centre Horeca Be Pro par téléphone ou par email. 
  1. Participer à un entretien de guidance avec un professionnel du métier au centre Horeca Be Pro

 

Pour vous y rendre : Rue de l'Agrafe, 70 à 1070 Anderlecht 

  • En voiture : Ring 0 sortie 16 
  • En métro : Ligne 5 arrêts Aumale (300m à pied) ou Jacques Brel (600m à pied) 
  • En bus : STIB bus 49, arrêts Broeren et Maison d'Erasme ; De Lijn Bus 136 et 137, arrêts Aumale ou Birmingham 
  • En train : Gare Midi et ensuite, bus De Lijn ; Gare Centrale et ensuite, métro. 

 

Les métiers et les sites de validation 

  • Barman/Barmaid 
  • Cuisinier travaillant seul/Cuisinière travaillant seule 
  • Premier chef/Première cheffe de rang 
  • Serveur/Serveuse restaurant 

Avec Horeca Be Pro : Rue de l'Agrafe, 70 - 1070 Anderlecht

  • Serveur/Serveuse restaurant 

Avec EFP : Rue de Stalle, 292B - 1180 Uccle 

Nous contacter & info 

Rosana PIACENTINI

Le(s) site(s) de validation

Centre de validation bruxellois des métiers de l’horeca – Site : CdR Horeca

Métiers

  • Barman/Barmaid
  • Cuisinier travaillant seul/Cuisinière travaillant seule
  • Premier chef/Première cheffe de rang
  • Serveur/Serveuse restaurant

Adresse du site de validation

Rue de l'agrafe, 70 - 1070 Anderlecht -

Accès



Centre de validation bruxellois des métiers de l’horeca – Site : EFP

Métiers

  • Serveur/Serveuse restaurant

Adresse du site de validation

Rue de Stalle, 292B - 1180 Uccle -

Accès



Adresse

Rue de l'agrafe, 70 - 1070 Anderlecht
Tel : 02/550 00 10
Fax : 02/512 66 34
http://horecaformabepro.be/le-centre/validation-des-competences/

Contact(s)

PIACENTINI Rosana
025261546
rosanna.piacentini@horecaformabru.be

  • Barman(maid)

    • Préparer, conseiller et servir des boissons simples, composées et des cocktails. Participer à la gestion du bar
    • Plus d'information
  • Cuisinier(ère) travaillant seul(e)

    • Réaliser un menu simple
    • Réaliser un menu élaboré
    • Réaliser une carte complexe en incluant le travail des commis et en gérant la partie administrative de la cuisine
    • Plus d'information
  • Premier(ère) chef(fe) de rang

    • Coordonner et superviser le travail en salle, de la mise en place à la fin du service.
    • Plus d'information
  • Serveur(euse) restaurant

Épreuves de validation

Le 30.09.2024 de 9:00 à 16:00 Centre de validation bruxellois des métiers de l’horeca – Site : CdR Horeca Cuisinier(ère) travaillant seul(e) Réaliser un menu simple Place(s) disponible(s)
Le 07.11.2024 de 10:00 à 15:00 Centre de validation bruxellois des métiers de l’horeca – Site : CdR Horeca Premier(ère) chef(fe) de rang Coordonner et superviser le travail en salle, de la mise en place à la fin du service. Place(s) disponible(s)
  IFAPME