Le 1er commis :
• dépend du chef de partie ou du cuisinier
• travaille sous supervision d’un responsable (pour les préparations froides, chaudes ou les desserts)
• donne des instructions opérationnelles aux commis
Il :
• réalise la mise en place
• prépare, dispose, garnit les mets
• coordonne et supervise les occupations des commis
Il est responsable du travail que son chef de partie et/ou le cuisinier lui confie :
• Mise en place :
• Durant le service :
• Après le service :
Seconder le chef de partie/le cuisiner lors des contrôles et rangements des marchandises
Seconder le chef de partie/le cuisiner lors des mises en place
Seconder le chef de partie/le cuisinier pendant le service et l’envoi
Seconder le chef de partie/le cuisinier lors de la remise en ordre
Donner des instructions aux commis de cuisine et controler la mise en oeuvre
Respecter les régles professionnelles
L’épreuve dure 8h formalités d’accueil et lecture de consignes non-comprises.
Le 10.12.2024 de 9:00 à 12:00 | Séance d'information généraliste | Carrefour des Métiers de Verviers | |
Le 13.12.2024 de 9:00 à 12:00 | Séance d'information généraliste | Cité des métiers de Liège | |
Le 16.12.2024 de 9:30 à 12:30 | Séance d'information généraliste | Carrefour des Métiers de Huy | |
Le 17.12.2024 de 10:00 à 11:30 | Séance d'information généraliste | Cité des métiers de Namur | |
Le 13.01.2025 de 9:30 à 12:30 | Séance d'information généraliste | Carrefour des Métiers de Huy | |
Le 14.01.2025 de 10:00 à 11:30 | Séance d'information généraliste | Cité des métiers de Liège | |
Le 14.01.2025 de 10:00 à 11:30 | Séance d'information généraliste | Cité des métiers de Namur | |
Le 28.01.2025 de 9:00 à 12:00 | Séance d'information généraliste | Carrefour des Métiers de Verviers | |
Le 31.01.2025 de 9:00 à 12:00 | Séance d'information généraliste | Cité des métiers de Liège | |
Le 11.02.2025 de 10:00 à 11:30 | Séance d'information généraliste | Cité des métiers de Namur | |
Le 27.02.2025 de 10:00 à 13:00 | Séance d'information généraliste | Carrefour des Métiers d'Arlon | |
Le 28.02.2025 de 9:00 à 12:00 | Séance d'information généraliste | Cité des métiers de Liège | |
Le 18.03.2025 de 10:00 à 11:30 | Séance d'information généraliste | Cité des métiers de Namur | |
Le 25.03.2025 de 9:00 à 12:00 | Séance d'information généraliste | Carrefour des Métiers de Verviers | |
Le 28.03.2025 de 9:00 à 12:00 | Séance d'information généraliste | Cité des métiers de Liège | |
Le 15.04.2025 de 10:00 à 11:30 | Séance d'information généraliste | Cité des métiers de Namur | |
Le 22.04.2025 de 9:00 à 12:00 | Séance d'information généraliste | Carrefour des Métiers de Verviers | |
Le 25.04.2025 de 9:00 à 12:00 | Séance d'information généraliste | Cité des métiers de Liège | |
Le 20.05.2025 de 10:00 à 11:30 | Séance d'information généraliste | Cité des métiers de Namur | |
Le 27.05.2025 de 10:00 à 13:00 | Séance d'information généraliste | Carrefour des Métiers d'Arlon | |
Le 30.05.2025 de 9:00 à 12:00 | Séance d'information généraliste | Cité des métiers de Liège | |
Le 24.06.2025 de 10:00 à 11:30 | Séance d'information généraliste | Cité des métiers de Namur | |
Le 24.06.2025 de 9:00 à 12:00 | Séance d'information généraliste | Carrefour des Métiers de Verviers | |
Le 27.06.2025 de 9:00 à 12:00 | Séance d'information généraliste | Cité des métiers de Liège | |
Le 28.08.2025 de 10:00 à 13:00 | Séance d'information généraliste | Carrefour des Métiers d'Arlon | |
Le 17.12.2025 de 10:00 à 11:30 | Séance d'information généraliste | Cité des métiers de Namur |
Le 06.01.2025 de 8:00 à 16:00 | Horeca Forma Wallonie | Réceptionner les marchandises et réaliser un menu simple sous la supervision d'un responsable de cuisine | Horeca Forma Wallonie | Session complète |